您当前的位置 :天津市血液中心 正文
天津市血液中心长年招募献血志愿者
2016-06-12 10:24  

  报名电话:27621006

  时间:每周二上午8点至11点

  为了积极推进社会主义精神文明建设活动的广泛开展,更加完善无偿献血者的招募和对无偿献血者的服务机制,天津市血液中心长期面向社会各界招募无偿献血志愿者参加社会公益活动。

  根据《中华人民共和国献血法》的有关条款和《中国红十字志愿服务管理办法》的相关要求,无偿献血志愿者可以获得国家级的表彰,其中志愿者星级和优秀无偿献血志愿者的服务时间基数为120小时,如一星级志愿者工作时间需达到120小时,二星级志愿者工作时间需达到240小时,以此类推,最高为五星级志愿者,志愿服务时间超过十年且累计时间超过1500小时或累计时间超过3000小时的人员为终生志愿者,中国红十字会总会将颁发志愿者星级证书。

  招募条件:

  1、热爱公益事业,身体健康,道德高尚,善于与人交流,具有奉献精神和与所参加的志愿服务活动相适应的基本素质。

  2、能够坚持参加志愿者服务活动。

  志愿者工作内容:

  1、参与无偿献血相关科普知识和常识的宣传。

  2、参与街头献血车无偿献血者的招募、服务等活动。

  志愿者工作要求:

  1、参加志愿者服务时要服从领导、听指挥、顾全大局、自觉维护志愿服务组织和志愿者的形象。

  2、保护在志愿服务活动中获悉的他人隐私及其他依法保护的信息,自觉维护服务对象的合法权益。

  3、虚心学习血液科普知识、献血常识及服务理念和技巧,不断提高自己的理论水平和实践操作能力。

  希望各界热衷于公益事业的人士积极报名!市血液中心

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台