您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
天津市无偿献血宣传主题活动暨全国献血先进表彰举行
2017-06-13 14:24  

  2017年6月12日,由天津市人民政府献血办、天津市卫生计生委、天津市红十字会主办的庆祝“6.14”世界献血者日——天津市无偿献血宣传主题活动暨全国献血先进表彰在天津政协俱乐部礼堂隆重举行。来自市、区人民政府献血办公室,市、区卫计委,市、区红十字会,市教委领导,采供血机构和临床医疗机构代表以及2014-2015年度全国无偿献血先进集体、先进个人代表、优秀志愿者和干细胞捐献者代表等240余人一起参加了庆祝活动。

  庆祝活动现场,市红十字会常务副会长张红宣读国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发布的《关于表彰2014-2015年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》,市卫计委、市红十字会、市教委领导分别对获得2014-2015年度879名全国无偿献血奉献奖金奖,423名全国无偿献血奉献奖银奖,1030名全国无偿献血奉献奖铜奖,87名志愿服务奖,28名捐献造血干细胞特别奖和奉献奖以及无偿献血促进奖的20个单位和个人进行了颁奖,感谢大家为推动我市无偿献血工作所做出的贡献。天津市无偿献血形象大使,天津新闻广播主持人孙阳、天津经济广播主持人刘涛在活动现场分别对五星级志愿服务奖获得者杨春虎、全国无偿捐献造血干细胞特别奖获得者王溯、全国无偿献血奉献奖金奖获得者栗岩奇进行了专访。无偿献血促进奖高校代表天津大学作了发言。市卫生计生委巡视员、副主任申长虹在讲话中对所有关心支持无偿献血工作的朋友表示感谢,同时希望各部门、各单位要深刻认识“大健康”理念,加强对无偿献血工作的组织领导和协调推动,希望广大无偿献血者继续发挥模范带头作用,带动更多适龄健康公民投身到无偿献血的行列,共同用热血铸就用血安全的防线,构筑人道、博爱、奉献的丰碑。庆祝活动在天津市第四届人民满意的好护士,天津市血液中心职工,多次无偿献血者师梅演唱的《爱的奉献》中结束。

  据了解,今年是第14个“世界献血者日”,今年活动的主题是“我能做什么——献血,现在献血,经常献血”。目前,我市已连续三次获得全国无偿献血先进省(市)奖,16个区也连续三次获得全国无偿献血先进(地)市奖,全市无偿献血者献血已经超过210余万人次,共计3100人获得全国无偿献血奉献奖金奖。

  获得全国无偿献血先进省(市)荣誉称号,既是对我市无偿献血工作的肯定,更是对今后无偿献血工作的一个鞭策。今后我市将继续坚持“以街头献血为主,团体招募为辅,应急献血为补充”的无偿献血工作模式,适应无偿献血工作发展新常态,为推动社会文明进步和建设健康天津贡献力量。

出席活动的各位领导为先进集体和个人鼓掌 
无偿献血形象大使、天津新闻广播主持人孙阳、刘涛主持表彰大会
获得全国无偿献血志愿服务奖的10位代表上台领奖
全国无偿献血志愿服务奖获得者杨春虎上台接受采访
获得全国无偿捐献造血干细胞奖的9位获奖代表上台领奖
全国无偿损献造血干细胞特别奖的获得者王溯上台领奖
获得全国无偿献血奉献奖的10位代表上台领奖
全国无偿献血奉献血奖金奖获得者栗岩奇上台接受采访
获得全国无偿献血促进奖的10位代表上台领奖
天津市人民满意的“好护士”、血液中心护士师梅演唱《爱的奉献》
天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台