您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
国家血液安全技术核查专家莅临中心督导检查
2017-12-06 16:58  

 12月6日至9日,国家血液安全方面专家组一行5人莅临我市进行血液安全技术检查。

   6日上午,核查组在市卫生计生委医政医管处处长刘先夺、副处长常文青陪同下,来到中心进行督导检查。

   首先,刘先夺处长对各位专家的到来表示感谢,真诚希望专家组在津期间对天津市血液工作提出意见和建议,接着常文青副处长作了《天津市血液管理工作情况介绍》,随后中心党委书记、主任杨文玲向核查专家组也对中心《2017年血液安全技术核查工作》进行了汇报。之后专家组深入各业务流程科室、行政后勤科室和西站献血屋,以查看质量体系文件、查阅资料、现场询问等形式对中心进行了认真细致的督导检查,涵盖了采供血流程的所有环节。

   专家组督导检查后,对中心血液安全总体情况表示满意,对中心管理工作给予充分肯定,对中心工作人员的工作态度、精神面貌表示赞赏。同时专家组就检查中发现的一些问题提出了改进意见和建议。

   中心党委书记、主任杨文玲感谢各位专家的辛勤工作和诚挚建议,对检查中发现的问题表示虚心接受,对能够立即整改的问题表示即整即改,对不能立即整改的问题表示持续改进。在今后的工作中,中心要在工作细节上下功夫,狠抓落实,确保血液安全。

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台