您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
雾霾再次来袭 明日零时启动Ⅱ级应急响应
积极防御有效避免雾霾危害
2018-01-12 16:54  

  按照环保部启动重污染天气区域应急联动的要求,经市政府批准,现发布橙色预警,从1月13日零时起启动Ⅱ级应急响应。   

  在雾霾天气中会对身体健康产生一定的影响性。那么,我们怎样预防雾霾呢?换而言之,应该如何有效的避免雾霾的危害。雾霾是一种微小的颗粒物所组成的,若人们大量的吸入,会引起一定的呼吸感染问题。所以,我们要采取有效的预防措施。

  1、戴口罩。有效的隔阂了雾霾直接的接触到口鼻,是直接且有效的预防方式。最好,是能够到医疗门店去购买;

  2、减少出门。这样,直接性的隔断了与雾霾的接触。尤其是老人与儿童,应尽量减少室外活动;

  3、搞好个人卫生。这点,也是能够有效的预防雾霾影响的方法。在雾霾天气中,去上班或做其它的事情。回家后,及时的搞好个人卫生;

  4.注意饮食、调节情绪,饮食多吃含氨基酸的食物以维持抗体正常的生理、生化、免疫机能,以及生长发育、新城代谢等生命活动,食物在体内经过消化、吸收、代谢,促进抗体生长发育、益智健体、抗衰防病。由于雾天日照少、光线弱、气压低,有些人在雾天会产生精神懒散、情绪低落现象。氨基酸里含有的色氨酸,苯丙氨酸可缓和消除焦躁紧张压抑情绪。建议大家保持科学的生活规律,避免过度劳累,多饮水,多补充氨基酸,注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品。

  5.采取预防措施。为预防雾霾的危害,增加身体抵抗力,人们还可以氨基酸饮料饮品,氨基酸里含有的蛋氨酸在体内转化成谷胱苷肽,是预防和治疗重金属铅镉汞对机体造成损害的重要物质。它与进入人体内的毒性金属结合,变成可溶性的物质随胆汁排除体外,发挥了防毒和驱毒作用。人体肺部沾染SiO2粉尘后,组织释放氧自由基增加造成脂质过氧化增加,造成肺脏进一步损害,甲硫氨酸转化成的半胱氨酸和谷胱苷肽可以阴断这一过程,保护肺部免受进一步损害。这样可以增强人体抵抗力,以预防雾害。 最有利的方式,就是减少污染,减少雾霾的产生!

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台