您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
“津血同源 爱聚成海”大型无偿献血公益跑今日开跑
2018-06-09 14:13  

  今天上午,天津大学北洋园校区(海河教育园校区)变成了一片欢乐的海洋、一个彩色的世界、一个洋溢青春气息的乐园,在此上演着一场激情四射的视觉盛宴。1200名高校师生、无偿献血者代表、爱心志愿者及部分市民为纪念第15个“世界献血者日”进行“津血同源,爱聚成海”大型无偿献血公益跑活动。大家在脸上身上喷洒彩色粉沫,用奔跑和色彩诠释健康、互助、公益的理念,以及“为他人着想,捐献热血,分享生命”的主题。

  虽然一大早天上就飘起小雨,却一点也不影响大家的热情,十个由大学师生、志愿者、无偿献血者及市民组成的十个方队整齐的排列在活动场地。一段激情四射的开场舞蹈后,9点20分,活动正式开始。

  首先由天津市红十字会党组书记、常务副会长张红、天津市卫生与计划生育委员会、一级巡视员副主任申长虹、天津市精神文明建设指导委员会办公室副主任赵华、天津大学副校长张凤宝、天津市教育委员会德育处处长赵鸣、天津市红十字会办公室主任宫敬义、天津市精神文明建设指导委员会办公室综合处处长王庆杰、天津大学学工部部长王寒、天津市卫生计生委、医政医管处处长刘先夺、天津市血液中心党委书记、主任张荣江为天津市无偿献血优秀组织奖、天津市无偿献血促进奖和天津市无偿献血奉献奖的获得者颁奖,共计30个团体和个人获此殊荣。

  随后,共青团天津市委副书记,奥运冠军,前中国女排国家队队长魏秋月作为嘉宾代表宣读了无偿献血倡议书,倡议大家勇敢伸出手臂,承担起应有的社会责任,怀着一个关心社会、帮助他人的心,加入到无偿献血的队伍中来,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,一起来做一名“热血英雄”,为天津无偿献血公益事业贡献力量。

第十三届全运会形象大使、全国最美志愿者、天津市道德模范,73岁的“阳光奶奶”吕文霞,及第十三届全运会形象大使、第四届全国道德模范提名奖、全国最美志愿者栗岩奇,也作为受邀嘉宾来到现场,为公益跑、为无偿献血助威。

 

10:00舞蹈教练带动全场进行热身后,领导宣布公益跑正式开始并打响发令枪,大家依次按照方队在白色泡泡中跑动起来,大家欢呼雀跃、互相喷撒彩色粉沫,不一会就变成了一个个的彩人。

  跑回终点的同学们在各种新奇的互动游戏中,再次嗨起来,吹呼声、呐喊声汇成一片欢乐的海洋。与此同时,停在不远处的采血车也热闹起来,一个个“彩人”走上采血车,大家在尽情欢笑的同时,也不忘伸出胳膊用献血来表达他们的爱心,短短2个小时就有35人捐献热血。

  据了解,此次“津血同源,爱聚成海”大型公益跑活动是由天津市文明办、天津市教育委员会、天津市红十字会、天津市卫生和计划生育委员会举办的,为第15个“世界献血者日”助力,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台