您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
【行风建设】我市召开卫生计生行业严厉整肃行风专题工作会
2018-07-06 14:03  

  7月5日,我市召开卫生计生行业严厉整肃行风专题工作会,贯彻落实市委、市政府部署要求,坚决打赢专项整治医药购销领域顽症痼疾这场硬仗。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席并讲话。市卫生计生委党委书记、主任王建国对前一阶段整肃行风工作进行了回顾,并对下一步工作提出具体要求。

  陈浙闽、曹小红指出,从5月底卫生系统中期推动会以来,全市上下强化举措、协同发力,整治了一批行风突出问题,形成了压倒性态势。但也要看到“冰冻三尺,非一日之寒”,只有在认识、改革、管理、监督上持续保持力度不减,才能取得最终胜利。要把行风整肃与医德医风建设相统一,维护医务工作者的主体地位,提振职业自豪感、使命感。要与改革创新相统一,一切从群众利益和事业发展出发,破解医药体制改革难题。要与强化管理相统一,书记、院长要当好管理专家,把制度规范、工作流程立起来,把惠民措施、服务机制实起来,给医生、患者一个宽松舒心的环境。要与技术保障相统一,用好“防统方”软件,搭建医疗卫生信息化平台,使卫生管理、监督和服务变得更加便捷。要与社会监督相统一,对群众反映的线索、媒体曝光的问题,坚持快查证快处理快公布。要与党的建设相统一,建立党委主导、院长负责、党务行政部门齐抓共管的行风整治工作机制,努力营造我市医疗卫生海晏河清的发展环境。

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台