您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
检验党支部开展党日活动
向老职工致敬 扶老帮困送温暖
2018-08-29 14:32  

  检验党支部开展了“向老职工致敬,扶老帮困送温暖”的党日服务活动,检验科退休老职工耿玉荣老师长期患有慢性疾病和脑中风后遗症,家中长期无子女同住,一人在家生活有诸多不便。

  2018年8月21日下午,检验科党支部部分党员来到耿老师家,给老人带去了生活慰问品,与老人促膝谈心,老人长期无人陪伴,对党员们的到来及关怀感到格外欣慰与高兴。耿玉荣老师退休已有21年了,但对以前的工作经历仍记忆犹新,谈起工作的事情时脸上始终洋溢着热忱。她向年轻人介绍了自己的工作历程并对大家寄予了厚望,看得出老人还是心系中心,时刻关心献血事业的发展。

  随后大家帮助耿老师做起了家庭卫生。简单的擦桌,拖地、收拾报纸书籍在我们眼里是轻而易举的劳动,但对于行动不便的老人还是有一定难度的。老人高兴地说:“你们就是我的儿女啊!你们帮我打扫卫生,我腿脚不方便,真是帮了大忙了。”

  这次扶老帮困活动的时间虽不长,但党员们感到活动过得很充实,通过大家的劳动让老人的脸上充满了微笑,让老人感到了家的温暖,感受到了中心党委对退休老职工的温暖关怀。

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台