您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
中心召开2018年度管理评审会议
2018-09-07 15:44  

  为了进一步规范采供血工作,保证血液安全和服务质量,按照相关法律法规持续改进的要求,血液中心于9月6日上午在会议室召开了2018年度质量体系管理评审工作会议,中心领导班子及全体中层干部参会。通过本次管理评审会议评估中心质量体系运行的充分性、适宜性和有效性,使中心的质量体系得到进一步完善,有效保证采供血工作质量。

  此次会议由中心主任张荣江同志主持,各科室质量负责人报告了本科室质量体系运行情况的意见及建议、内审中及室日常工作中发生、收集的不合格项及采取的纠正预防措施实施情况,中心质量主管对中心质量体系的整体运行情况进行了评审,中心相关领导对各科室的汇报情况做了总结点评。

  会上,中心主任张荣江同志指出本中心质量体系具备适宜性、具有较好的充分性、质量管理体系运行有效;同时对体系运行提出了三点要求:1.坚持问题导向,各部门各科室要对管理评审中提出的问题积极研究,提出整改措施和建议,加快落实;2.质量管理体系要不断的持续改进,保证体系的良好运行;3.各部门各科室要加强行业比较,对照其他兄弟单位及相关国际标准建立中心的标准。

  通过这次管理评审会议,希望各部门各科室能够以质量为工作核心、相互配合,达到工作能力的共同提升,努力克服工作短板,有效提高工作水平,不断推动采供血工作全面、协调、健康、可持续发展。     文/李浩泷

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台