您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
《中国输血杂志》创刊30周年庆祝大会暨第八届一次编委会召开
2018-09-17 10:36  

  2018年8月31日《中国输血杂志》创刊30周年庆祝活动暨第八届编委会第一次全体会议在山东烟台召开。杂志主管单位领导,主(协)办单位负责人,第八届编委会全部组成人员(名誉主编、顾问、主编、副主编、编委及编辑部工作人员)以及杂志的部分审稿人参加了会议。会议首先由杂志主办单位中国医学科学院输血研究所党委书记刘嘉馨致欢迎辞,主办单位中国输血协会副理事长兼秘书长戴苏娜致辞。其后由中国输血杂志刘忠主编对《中国输血杂志》第7届编委会(2014-2017)工作进行汇报。随后会议进行了颁奖典礼,对杂志创刊30年大事记及优秀作者TOP20与优秀编委(审稿人)TOP20榜单进行了表彰;同时编辑部就第八届编委会成立以来的工作,重点是编委会换届、新编委的甄选及第八届编委会组成情况进行了说明;由杂志主编、编辑部蔡辉主任及资深编委介绍与交流审稿要求和经验。最后与会者对杂志今后的发展如何顺应和融入学术期刊编辑出版网络化、国际化的潮流,畅所欲言,提出许多具体的、建设性的意见和建议,有利于杂志更好、更快、可持续发展的议题被提出、讨论和记录。

  天津市血液中心张荣江主任成为新一届杂志副主编,刘军副主任、樊晶为新一届编委,樊晶同志被《中国输血杂志》评选为2014-2017年度审稿优秀编委。

  《中国输血杂志》系国家卫生与计划生育委员会主管,中国输血协会暨中国医学科学院主办,面向医疗单位、采供血机构、生物制品研发单位、医学科研院所及大专院校各类人员的临床医学类学术期刊(月刊)。自1988年3月创刊以来,主要报道输血临床工作、输血基础研究、献血与健康、输血行业管理以及血液制品的研发与应用等方面的最新成就,多角度地客观反映国内输血医学及输血科学的进展与水平;辟有“专家述评”、“特色专栏”、“论著”、“实验研究”、“临床研究”、“调查研究”、“个例报告”、“经验与方法”、“综述”、“血液制品”、“临床输血”、“输血管理”、“输血信息化”、“血液质量管理论坛”、“临床输血病例分析”以及“读者-作者-编者”等栏目。作为目前国内输血医学领域唯一的全国性学术刊物,该刊陆续成为中国科技论文统计源期刊、中文临床医学/特种医学类核心期刊、中国科技核心期刊、中国科学引文数据库来源期刊、中国学术期刊文摘(中文版)收录期刊、美国《化学文摘》(CA)来源期刊、WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)来源期刊。                           文/樊晶

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台