您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
天津市委组织部突击家访市管“一把手”
2018-11-03 17:44  

天津市委高度重视对领导干部特别是“一把手”的管理监督,印发了《市管党政主要领导干部报告个人重要事项(试行)》等三项制度,聚焦八小时以外的“要事”“私事”,着眼“一把手”本人和身边人,进一步强化日常管理监督。为确保制度落地见效,市委组织部采取事先不打招呼的方式,连续一周每天19:30至21:00对79名市管“一把手”进行家访,核实家庭实际居住地址、配偶子女联系方式等信息报告的真实性,向家属发送《三项制度宣传册》《市委组织部致市管“一把手”家属的一封信》以及印有“天津12380”微信公众号标识的宣传品,面对面宣传三项制度,着力提高领导干部及家属了解规定、落实规定,接受监督、参与监督的主动性和积极性。

<

      通过家访感到领导干部规矩意识纪律意识显著提高,自觉接受监督意识明显增强。在家访时间段内,市管“一把手”基本在家或加班,未发现参与吃喝现象。受访的市管“一把手”普遍反映“市委出台三项制度抓住了领导干部管理监督的要害”“如实报告家事私事不是小事,既考验家风建设,又督促作风建设”“家访既‘访’出了严格,又‘访’出了温暖,多年来虚化弱化的八小时以外监督真正做实了、做到‘家’了”。不少市管“一把手”表示只有主动接受监督,才能真正挺起腰杆加强监督,已将有关要求延伸到班子成员和本地区本部门管理的处级领导干部

市管“一把手”家属对三项制度的出台表示非常拥护,“没想到市委的工作抓得这么实在”“家访这种形式让我们感受到了组织的温暖”。不少家属明确表示坚决支持“一把手”工作,“不揽事”、“不添乱”,不让“后院起火”,当好贤内助,作好坚强后盾。
天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台