您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
津城初雪至 学子暖人心
采血车进校园366人参加无偿献血
2018-12-06 11:21  

  “初雪已覆地,晚风仍积威。”昨天,随着第一场初雪的飘落,津城开启了冰冻模式,天地间一片寒意。三辆采血车分别开进天津商业大学、天津理工大学和天津科技大学(泰达校区)瑟瑟寒风中,采血车内却热力袭人,同学们高涨的献血热情将采血车填得满满的,暧意融融。

  耿誉宾是商业大学法学院大一的学生,她第一个走上采血车。虽然名字像男孩,却是一个实足的小美女,今年还不到19岁的她说,自己早就想献血了,可是因为年龄没到一直在等,上周采血车就来了学校,她却错过了,这次知道采血又来到学校就立刻过来了。耿誉宾是河南人,她说爸爸在疾控中心工作,只要有机会就会去献血,所以她对献血并不陌生,并且从爸爸那里知道献血是非常有意义的。这是她一第次献血,不过这仅仅是她无偿献血的开始。

 庞琳静今年上大四了,这是她第二次献血,她说,献血是件好事,因为能救人嘛,而且并不会影响自己的健康,所以以后有机会她还会献血的。

今年21岁的万雨,来自贵州,是学经济的,这也是她第一次献血,她说作为大学生应该支持无偿献血,而且这是件很特别,很有爱的事,她说,她希望自己可以一直坚持下去,让越来越多的人因她的捐献而获得帮助。

王雨妍、黄涓竹和魏华三个女孩儿是数学系的,今年19岁,刚到了可以献血的年龄。三人从图书馆出来,看到采血车就相约一起献血,还一个劲儿的给同学打电话邀他们也来献血,不一会儿献血车就被挤得满满当当,大家在有说有笑中奉献了爱心。

同样,理工大学和科技大学的同学们也热情高涨,积极献血,最终昨天一天,商业大学76人献血129个单位(1单位是200毫升);理工大学66人献血122个单位;科技大学224人献血300个单位。

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台