您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
1700余人清明假期献血
为津城的春日增添色彩
2019-04-08 14:36  

  人间最美四月天,津城繁花似锦,芳菲尽染,“颜值”爆表,美不胜收。大家纷纷利用小长假享受春光,出游踏青,同时,还有一些人选择利用假期奉献爱心,做有意义的事,三天小长假,本市共有1757人走上街头挽袖献血,为津城的春日增添了绚丽的色彩。

  陈莹是大二的学生,她和室友一起来献血,她说,她俩早就想献血了,可是每次都因为生理期等各种各样的原因未能如愿,这次小长假,其她室友都出去玩儿了,她俩就决定再次到献血屋献血,这次终于如愿以偿,成功捐献了血液,这让她们非常开心,她们觉得自己做了一件很棒的事,度过了一个完美的假期。

  王梦磊是和四位室友一起来献血的,他们都是大一新生,当王梦磊提议大家利用这个假期一起献血时,几人一拍即合,几个小伙子都不是本市人,但他们说,非常喜欢天津这个城市,作为学生,他们知道自己能力有限,但还是希望能这为社会为天津为他人做点力所能及的事儿。

  齐先生是河北省人,清明小长假他带着全家,开车百余里专程到天津献血。他说,他献血已经八年了,每年两次,风雨无阻。因为家在乡镇,没有献血车,他每次都是专程到天津献血,他的爱人说,清明假期距他上次献血刚好半年,他要到天津献血,我们就一起跟着来了。当问到齐先生为什么参加无偿献血时,他说:“很简单,献血可以救人嘛!”

  据统计,清明三天小长假,本市共有1757人走上街头挽袖献血3299.5单位,合66万毫升。

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台