您当前的位置 :天津市血液中心 > 新闻动态 正文
献血开启五一小长假新模式
假期第一天809名市民献血1544.5单位
2019-05-01 19:30  

  今天是五一小长假的第一天,天气晴好,阳光明媚,气温飙升到29度,使大家体会到初夏的热情。许多市民选择走进献血屋(车),用献上一份热血来开启快乐的小长假。

  全市各采血点均是人头攒动,滨江道献血屋内更是挤满了来献血的市民。虽然人很多,但却井然有序,大家填表、体检、等候献血……丝毫不显杂乱。

  周女士一家三口一起来到献血屋,女儿上大一,不久前刚刚献过血,今天是陪着爸妈一起来献血的。刚献完血的周女士说,以前自己没有献过血,女儿献血后就鼓励他们也参加无偿献血,说是可以帮助别人,这不就趁假期过来了。

  李丽莎是名警花,这是她第二次献血,她觉得献血是自己义不容辞的责任,和人民警察的工作一样,都是在为人民服务,所以就趁今天休息过来献血了,她以后也会定期坚持献血。

  小魏是商业大学的学生,这是她第一次献血,她说,一直想参加献血,非常清楚献血的各种好处,也知道对身体无害,可就是有点怕疼。这不今天终于鼓起勇气献血了,没有想象的那么疼,所以心里还是很兴奋、很开心的。

  在采访中发现,越来越多的人将无偿献血当成一件平常事,条件允许,有时间就会参加献血,就像旅行、聚会、购物一样,把其当成生活中的一部分,列入计划清单。假期第一天共有809名市民献血1544.5单位,相当于308900毫升。

天津市血液中心版权所有 津ICP备16002611号
技术支持:北方网
360网站安全检测平台